Jump to content


Photo

Dari Bestfriend Indonesia untuk Bestfriend Indonesia – ♥ because we’re fangirl ♥

rules

  • Please log in to reply
16 replies to this topic

#1 jeongminnieviola

jeongminnieviola

    Advanced Member

  • Bestfriend Global Mods
  • 76 posts
  • Boyfriend bias:♥ jeongminnie ♥

Posted 29 July 2013 - 08:33 PM

I'm Your Bestfriend~ Halo Bestfriends~!
 

Boyfriend Indonesia – atau yang lebih populernya BFI – adalah major fanbase Boyfriend di Indonesia. Sedangkan I’m Your Bestfriend adalah forum internasional Boyfriend yang merupakan kumpulan dari BNATION dan 0526subbing dan Bestfriend lainnya yang ikut bergabung.

Boyfriend Indonesia mempunyai subforum di I’m Your Bestfriend agar member Indonesia dari I’m Your Bestfriend bisa berkumpul/spazzing/diskusi disini. Plis bilang kalo kita semua pasti lebih gereget kalo spazzing puas pake bahasa kesayangan kita sendiri, tapi tetep aturan main harus comment lebih dari 10 kata dan no double post berlaku ;)

Beberapa di bawah ini adalah peraturan umum (General Rule) yang tetap harus dituruti oleh Bestfriend sekalian :D (oke aku ngaku cuma translate english-indo xD)

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
 

Hargai para Bestfriend dan Boyfriend, umumnya hargai semua orang.

I’m Your Bestfriend merupakan komunitas yang ramah dan menyambut baik semua orang. Be nice dan beradab meskipun kita memiliki opini-opini yang berbeda. No bashing dan/atau menyerang artis lain atau orang lain. No arguing tentang pairing (DongWoo, JeongSeong, YoungKwang, Youngwoo) atau mengklaim member Boyfriend sebagai milik pribadi (member Boyfriend milik kita bersama, kita berbagi bias xD). Bahasa Indonesia diperbolehkan di subforum BFI atau private messages, tapi gunakan English di luar subforum BFI karena I’m Your Bestfriend merupakan forum internasional.

 
Dilarang unsur SARA (suku, ras, agama), konten seksual yang tegas, dan sumpah serapah dalam bahasa apapun.

Tolong berpikirlah positif dan terbuka. Jaga kepercayaan (agama) Anda untuk Anda sendiri.

 
Dilarang mencuri (karya)
Dilarang mengklaim atau mengedit semua karya (foto, video, hasil seni (artwork), dlll) yang bukan atas nama Anda. Dilarang mengepost ulang atau mengupload ulang karya tersebut jika tidak diperbolehkan (oleh pemilik). Tolong berikan credit (cr) jika diperbolehkan. Jika Anda mengetahui apapun tentang hal yang melanggar ini, tolong hubungi admin/moderator.

 
Dilarang menduplikat akun (membuat akun ganda)

Jika Anda ingin membuat akun baru, tolong beritahukan admin dan hapus akun Anda yang lama.

 

Dilarang spamming atau mengepost topik/mengepost komen/jawaban kurang dari 10 kata. Dilarang multiple posting (mengepost konten yang sama lebih dari 1 kali)

Tolong jadilah kreatif dan tinggalkan komen yang wajar. Hargai orang lain yang berbagi konten dengan kita (spazzing dan opini diperbolehkan tentunya pastinya).

 
Pindahkan gambar dari quote Anda sebelum Anda mengepostkan konten.

Cek bagian quote Anda dan hapus tags “” terlebih dahulu.

 
Dilarang memperpanjang pembicaraan yang bersifat personal.

Jika pembicaraan Anda menyimpang dari topik atau hanya berhubungan dengan member-member tertentu, tolong lakukan hal tersebut di Private Message (PM)

 
Iklan dan promosi

Iklan atau promosi blog, website, dan link lain milik Anda di thread yang telah disediakan. Tolong ikuti peraturan yang telah dispesifikasikan untuk setiap subforum (untuk peraturan spesifikasi BFI adalah Bestfriend Indonesia bisa posting dengan menggunakan bahasa Indonesia sepuasnya)

 
Membahas topik lama.

Topik yang telah tidak aktif selama 6 bulan akan dikunci oleh admin, untuk mencegah terjadinya tabrakan topik. Jika Anda merasa topik tersebut perlu diaktifkan kembali, tolong hubungi admin/moderator.

 
Dilarang menduplikasi topik.

Tolong lihat beberapa topik lain terlebih dahulu sebelum Anda mengepost atau menanyakan sesuatu. Double post akan mengakibatkan penggabungan (merging) atau akan dihapus.

 

REPORTING issue
Jika Anda menemui beberapa post yang kurang sesuai (post yang melanggar aturan, dll) Anda dapat membantu administrator dengan mengklik tombol “Report” di bawah setiap post. Ini sangat simpel, sehingga Anda tidak perlu PM moderator.

Jika Anda tidak dapat menjalankan peraturan yang berlaku akan mengakibatkan peringatan, peningkatan warn %, pen-skors-an akun (tergantung waktu yang ditetapkan), atau penutupan akun dari forum selamanya. Setiap bagian memiliki peraturannya sendiri. Peraturan dapat diubah. Kami akan melakukan pemberitahuan (announcement) jika kami mengupdate peraturan tersebut.

 

Jika Anda memiliki pertanyaan, tolong contact moderator atau post di Feedback & Question.

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Tenang aja dan nggak usah panik kalo peraturannya kelihatan nakutin, Bestfriend :) I'm Your Bestfriend dan subforum Boyfriend Indonesia merupakan tempat yang rileks, cuma sebagai sesama Bestfriend kita harus saling menghargai dan menuruti peraturan yang berlaku

 

So Bestfriend, lets get it started~  *mainin musik teaser* 


  • Fujochii, 최애린_NoviaBFYM, jeongminnieviola and 2 others like this

#2 Velisha

Velisha

    Forever Bestfriend

  • Admin
  • 1,131 posts
  • Boyfriend bias:Minwoo
  • Fave BF song:Standing With You

Posted 30 July 2013 - 09:48 AM

What the.... u write this better than l'd do hahaha
Let's see if my lndonesian is still good.

Selamat bergabung di sini ya buat anggota BFI pada khususnya dan lndo Bestfriend pd umummya.
Kalau ada kesulitan, mau tanya2, atau sekedar ngobrol, silakan kontak saya atau Viola ya.
  • 최애린_NoviaBFYM likes this

minwoo_zpszoa7q2u1.png
 


#3 jeongminnieviola

jeongminnieviola

    Advanced Member

  • Bestfriend Global Mods
  • 76 posts
  • Boyfriend bias:♥ jeongminnie ♥

Posted 01 August 2013 - 09:59 PM

masih bagus kok kak vel bahasa Indonesianya :DD

btw Bestfriends, wordpress Boyfriend Indonesia tetep http://boyfriendindo...a.wordpress.com twitter https://twitter.com/G_Boyfriendindo and facebook https://www.facebook...friendindonesia ya :D


  • 최애린_NoviaBFYM likes this

#4 supernupa

supernupa

    Member

  • Members
  • Pip
  • 7 posts
  • Boyfriend bias:All

Posted 02 August 2013 - 09:33 PM

ahhh glad ada thread khusus spazzing pake bahasa indo~ yahhh walaupun saya sebenarnya lebih suka spazzing pake english, tapi di thread ini semoga bisa ketemu lebih banyak Bestfriend Indo~ btw, viola adminnya G_Boyfriendindo yah? wahhh senengnya bisa ketemu~ hehehehhe

 

 

anyway, siapapun yg baca dan ngerti postingan ini, GLAD TO KNOW YA!!! LETS BE FRIEND~~~ ME NO BITE... hard~ ^^


  • 최애린_NoviaBFYM likes this
So Whenever you’re upset and crying

I will be your pillar of support

I will always be by your side Holding your hands tightly


-Boyfriend - My Lady-




Twitter | Tumblr


#5 AiyumiJo

AiyumiJo

    Advanced Member

  • Members
  • PipPipPip
  • 90 posts
  • Boyfriend bias:Jo Youngmin

Posted 04 August 2013 - 07:06 AM

ah~ akhirnya ada subforum Bestfriend Indo juga :D

dari kemaren ga terlalu aktif. Soalnya (jujur) saya ga terlalu ngerti b.inggris hehe~
tpi artinya tau, cuman ga bisa jawab XD

ne, let's get in started min! XD '-')9
  • 최애린_NoviaBFYM likes this

#6 SouL_BF

SouL_BF

    SouLmate

  • Members
  • PipPipPip
  • 129 posts
  • Boyfriend bias:No Min Woo

Posted 06 August 2013 - 06:24 AM

pasti BFI yg handel yah.. (?)
walau telat kesini nya (?)
hehe
  • 최애린_NoviaBFYM likes this

:wub: 김동현, :wub: 심현성, :wub: 이정민, :wub: 조영민, :wub: 조광민, :wub: 노민우, :wub: 

보이프렌드  :wub:


#7 Diah~

Diah~

    Advanced Member

  • Members
  • PipPipPip
  • 34 posts
  • Boyfriend bias:Lee Jeongmin

Posted 12 August 2013 - 09:05 PM

Vi~ im late lol xD

kemarin-kemarin tenggelam di dunia lain #loh



#8 lovelyKDH

lovelyKDH

    ✿Donghyun's Wife✿

  • Members
  • PipPipPip
  • 250 posts
  • Boyfriend bias:❤Leader❤

Posted 18 August 2013 - 08:46 AM

Yaaayyy..... senengnya BFI nongol disini :lol:

 

Okeh lah, Let's get it started ;)


BESTFRIEND always beside BOYFRIEND

tumblr_static_2_zpsf68a60cd.gif

❤Lovely_KDH❤

 


#9 an99iiee

an99iiee

    Newbie

  • Donor
  • Pip
  • 4 posts
  • Boyfriend bias:Donghyun

Posted 30 August 2013 - 12:08 PM

haii maavkaan dakuu baru joiinn yaaaa

 

makasii buat violaa yg udah mw jadi staff wakil BFI dsinii maklum aku gk bsa sering online disini karena oh karenaa saya so sbux ngurus BFI (?)

 

so bwt Bestfriend Indonesia selamat bergabung smuaanyaa mari qta saling share disini xD

 

ooh iyaa jgn lupa visit BFI juga yaa /teteppromosi

 

blog http://boyfriendindo...a.wordpress.com twitter https://twitter.com/G_Boyfriendindo and facebook https://www.facebook...friendindonesia



#10 kawaiirabefi

kawaiirabefi

    Advanced Member

  • Members
  • PipPipPip
  • 131 posts
  • Boyfriend bias:Jo Twins and Lee Jeongmin

Posted 01 September 2013 - 01:22 AM

alhamd......akhirx subforum BEFI nongol jg. dr kemarin2 cm plototin subforum negara lain n sempat bt envy jg. smbil berdoa moga2 bsk2 subforum bt BEFI diadain,eh...terkabul. walau waktu baca rules,y...Allah lmyn sulit jg tp gpp deh coz itukan bt kebaikan bersama.

makasih banyak deh bt sluruh pihak... ppyong!!! :D



#11 pujinuna

pujinuna

    Advanced Member

  • Donor
  • PipPipPip
  • 149 posts
  • Boyfriend bias:♥Donghyun♥

Posted 19 September 2013 - 07:10 PM

hallo~ finally ada yang bahasa indonesia heuheuheu seneng Boyfriend ada forum kyk gini.. jadi bisa ketemu deh semuanya kemaren2 susah banget nyari forum internasionalnya hehehe


Posted ImagePosted Image

:wub: 永遠に BE MY SHINE 抱きしめて :wub:


#12 Velisha

Velisha

    Forever Bestfriend

  • Admin
  • 1,131 posts
  • Boyfriend bias:Minwoo
  • Fave BF song:Standing With You

Posted 24 September 2013 - 02:40 PM

haii maavkaan dakuu baru joiinn yaaaa

 

makasii buat violaa yg udah mw jadi staff wakil BFI dsinii maklum aku gk bsa sering online disini karena oh karenaa saya so sbux ngurus BFI (?)

 

so bwt Bestfriend Indonesia selamat bergabung smuaanyaa mari qta saling share disini xD

 

ooh iyaa jgn lupa visit BFI juga yaa /teteppromosi

 

blog http://boyfriendindo...a.wordpress.com twitter https://twitter.com/G_Boyfriendindo and facebook https://www.facebook...friendindonesia

 

 

Ya semoga subforum ini dimanfaatkan oleh BFI sebaik2nya ya

soale dari awal forum ini jadi, susaaaaah buangeeeet sih minta BFI join di sini, sedangkan BF France & BF Spain malah ngontakin kita duluan

teuteup deh orang Indo mah suka jual mahal

 

Kalau ada info kegiatan atau gath BFI ya monggo di-crosspost di sini.


  • lovelyKDH likes this

minwoo_zpszoa7q2u1.png
 


#13 Heniismawati

Heniismawati

    Advanced Member

  • Members
  • PipPipPip
  • 93 posts
  • Boyfriend bias:JO TWINS

Posted 20 October 2013 - 08:18 PM

i'm newbie here :D
woaah seneng banget ternyata ada forum BESTFRIEND Indonesia disini :D :D :D
nice too meet you guys :D
semoga selalu jadi bestfriend >.<

tumblr_mutkj0CEAO1sbdq2oo1_500.gif


  • Heniismawati likes this

:wub: I LOVE YOU  :wub:

  YOUNGMIN & KWANGMIN

BECAUSE I'M ROYALTIES & CHAMPIONS

``````````````````````````````````````````````````````````````````````````````````

tumblr_ml9wmbgLLA1rwxt6fo1_250.gif

:wub: :wub: :wub: :wub: :wub:


#14 Diah~

Diah~

    Advanced Member

  • Members
  • PipPipPip
  • 34 posts
  • Boyfriend bias:Lee Jeongmin

Posted 23 October 2013 - 12:27 AM

i'm newbie here :D
woaah seneng banget ternyata ada forum BESTFRIEND Indonesia disini :D :D :D
nice too meet you guys :D
semoga selalu jadi bestfriend >.<


Selama datang dan enjoy this forum :)

Edited by rahmadiwi, 18 June 2014 - 09:29 AM.
Less than 10 words


#15 Heniismawati

Heniismawati

    Advanced Member

  • Members
  • PipPipPip
  • 93 posts
  • Boyfriend bias:JO TWINS

Posted 24 October 2013 - 01:21 PM

Selama datang dan enjoy this forum :)

makasiiiih chingu :D :D

tumblr_mv487emprF1ridnsro3_400.gif

Edited by rahmadiwi, 18 June 2014 - 09:31 AM.
Less than 10 words

:wub: I LOVE YOU  :wub:

  YOUNGMIN & KWANGMIN

BECAUSE I'M ROYALTIES & CHAMPIONS

``````````````````````````````````````````````````````````````````````````````````

tumblr_ml9wmbgLLA1rwxt6fo1_250.gif

:wub: :wub: :wub: :wub: :wub:


#16 jeongminnieviola

jeongminnieviola

    Advanced Member

  • Bestfriend Global Mods
  • 76 posts
  • Boyfriend bias:♥ jeongminnie ♥

Posted 20 December 2013 - 04:29 PM

Ya semoga subforum ini dimanfaatkan oleh BFI sebaik2nya ya

soale dari awal forum ini jadi, susaaaaah buangeeeet sih minta BFI join di sini, sedangkan BF France & BF Spain malah ngontakin kita duluan

teuteup deh orang Indo mah suka jual mahal

 

Kalau ada info kegiatan atau gath BFI ya monggo di-crosspost di sini.

noted. tp kalo gath bareng fandom lain... mungkin bisa dipost mungkin enggak kali ya... :D



#17 Listy_Arisa

Listy_Arisa

    Member

  • Members
  • PipPip
  • 23 posts
  • Boyfriend bias:Youngmin + Kwangmin

Posted 25 July 2014 - 11:22 AM

Seneng banget saya bisa gabung di forum ini
Ngak nyesel deh bisa kenal sama bestfriend lain
Baik dari Indo maupun Luar negri
Apalagi bisa ketemu adminnya @G_Boyfriendindo
Salam kenal semua khususnya kak Viola sama Kak Velisha





Also tagged with one or more of these keywords: rules


Toggle shoutbox Shoutbox Open the Shoutbox in a popup

@  Fanne95 : (20 June 2019 - 12:53 AM) Hello :)
@  LeeJeongRhie : (19 June 2019 - 12:58 AM) Hi~
@  Fanne95 : (27 May 2019 - 01:42 AM) @silverrara I know I was shocked too :(
@  silverrara : (18 May 2019 - 11:18 AM) boyfriend disbanded. Just why..??!!
@  auxilia : (12 February 2019 - 10:11 AM) Happy Donghyun Day 2019... time flies so fast, it's 2019 already >_< we barely hang out here TT
@  3rdbutton : (15 April 2018 - 04:06 AM) Hello, its been a looooong timeee
@  LeeJeongRhie : (02 April 2018 - 12:17 PM) anyone?
@  rafacha : (12 February 2018 - 09:27 PM) Happy Donghyun day!! :)
@  Deisy : (12 February 2018 - 03:54 PM) Había perdido este lugar y al fin lo encontré nuevamente.. Feliz San Valentin para los que quedan. Aún este lugar funciona?
@  jhietery : (11 February 2018 - 04:25 PM) advance happy valentine's day
@  jhietery : (11 February 2018 - 04:25 PM) this place is still here..
@  Maisarah_nev... : (20 January 2018 - 10:51 PM) Can I know where can I find wonder boy episode 8
@  Maisarah_nev... : (20 January 2018 - 08:54 PM) Hi! I'm new here.. Can I join this?
@  auxilia : (15 December 2017 - 09:04 PM) #13 is up ^^ i mean at my blog
@  yhen_26 : (22 October 2017 - 12:05 AM) Hi!! I am just a newbie to the fandom... Please take care of me :)))
@  fedianto : (16 October 2017 - 10:27 PM) I'm back, it's  been so long i didn't come to this forum
@  fedianto : (16 October 2017 - 10:26 PM) Annyeong bestfriend!!!
@  auxilia : (06 October 2017 - 06:16 PM) I'm back... anyone??
@  silverrara : (23 September 2017 - 10:48 AM) i wonder if boyfriend know this forum
@  Fanne95 : (24 August 2017 - 09:56 PM) Annyeong Bepues!!^^hahaha XD
@  Juli_min23 : (17 August 2017 - 06:18 AM) Hello
@  DandyPikachu : (01 August 2017 - 04:24 AM) Ah, I don't think there are any active sites that focus on Boyfriend alone, but photos you can probably get at the fansites that Korean Bepeus have! Or any Bestfriend really haha
@  elji_annicam... : (29 July 2017 - 07:14 PM) I just want to ask if anyone of you knows some fan website where I can get photos and information of Boyfriend such as www.boyfriendboyband.wordpress.com (?)  :dhthanks:
@  elji_annicam... : (29 July 2017 - 07:01 PM) Hi, Beppeus!  :lol:
@  Sami98 : (28 July 2017 - 02:15 AM) I'm so grateful to have found this forum. I don't know many Bestfriends outside of my friends (most of which I made them Bestfriends) so I hope I can make new friends here!